2007-11-28 Жизнь на даче

Печку я топлю с грибами, на березах что растут.
Чтоб тепло было зимою, вся проблема в дровах тут.
Летом, когда дров не надо, все заботы о воде.
И бывает, не хватает, хоть вода почти везде.

Летом ем я помидоры, кушаю и огурцы.
Жизнь на даче так прекрасна, да и мы все молодцы.
Так, как пчелки лето пашем, а зимою отдыхаем,
Ни печали, ни заботы уж не ведаем, не знаем.

Заготовлено в  достатке, и воды, и дров полно.
Мысль о будущем, всё ж гложет, для него не всё равно.
И неведенье терзает, что там будет, где и как?
Но, всё ж лишние заботы – мысль о будущем – пустяк.

Перспективы можно строить. Лучше ж настоящим жить.
И одна здесь перспектива, как до смертушки дожить.
А как планов тут не строить, ничего и не желать,
На душе тогда спокойней, и не надо себе лгать.

Гордость надобно лелеять, она требует вниманье.
Как ее не проявляешь, то плохое состоянье.
А когда её подавишь, отпадает сто проблем.
И заботы не имеешь, чтобы нравиться тут всем.

Вроде, если не читают, то и нечего писать.
Если некому что слушать, то и нечего сказать.
Тот, кто любит рисоваться, может только думать так.
Мне же есть сказать, что Богу – остальное всё – пустяк.

Все писатели, поэты, в жизни жаждут процветанья.
И заботятся о том лишь, чтобы получить признанье.
Если цели такой нету, то и стимула в том нет,
То, что в мыслях зародилось, появилось, чтоб на свет.

Да, я знаю: Богу ль слушать, то, что я в себе плету.
Что же стимулом явилось, зародило что мечту?
Чтобы в жизни всё оставить и вот так вот прозябать?
Чтобы истину увидеть и о правде жизни знать.

Ведь блаженны в жизни мира, те, кто правду жаждет сильно.
И от Господа награду получают те обильно.
Только я не за награду, ни за благо получить,
Ни за то, чтоб заработать или что-то заслужить.

Моя жизнь и мне же в тягость. Я за смысл освобожденья.
Чтобы зло и знать, и видеть, не давать же проявленья.
Чтоб собою и судьбою в Божьей воле управлять.
И не надо показухи, да и не за чем мечтать.

Так, вторженье впечатлений, только душу теребят.
Беспокоят и тревожат, и терзают наугад.
В том ни логики, ни смысла, лишь одни переживанья.
И блокировать устал уж, силой воли и сознанья.


Рецензии