Актиния

              Актинии - морские анемоны,
              Ближайшие сородичи медуз
              Они, словно шикарные пионы,
              Колышутся, будто танцуют блюз

              Основа тела - ножка, что способна
              Вытягиваться и обратно.. по краям,
              А утолщением-подошвой склонна
              И к почве клеиться, а также и к камням


     1 апреля 2022



                Фото из интернета.


Рецензии
Как интересно!Спасибо, Любовь, за знакомство с таким существом.)

Лидия Дунай   02.04.2022 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Любовь Улуру   02.04.2022 09:43   Заявить о нарушении