Нарцис

Как хотел  использовал слова,
И часто ложь сопутствовала им.
Бездарных личностей,
хвалил и поощрял.
Но а достойным,
Не оставлял и шанса.
Лишь обнадёживал и предавал.

«Обманывай, и к себе не подпускай».
Такой девиз, избрал себе Нарцис.
Столько обещаний,
как непроходимый лес,
И не видно не начала не конца.
Дамам обещал, что  вместе под венец,
Слова как дым, улетали в облака.

Я мудрее и мудрее с каждым днём.
Убеждаюсь что не знаю ни черта.
Но единственное  я узрел сполна,
Людскую сущность, изменить нельзя.
И редко зверям присуща доброта.
Жажда человека, вечная война.
Никто не может, утолить сполна.

Сражайтесь коль угодно,
Иною битвой занят я,
Без автомата и ножа,
С самим собой воюю я.
Это клеймо, моя стезя.
Согласен эгоист,
Но как с гуся вода,
Заботит лишь своя судьба.


Рецензии