2007-12-02 Одиночество благо жизни

Мать меня кормила хлебом и картошкой с молоком.
И отец любил, как сына, но любил, как бы, тайком.
И сестра меня любила, хоть ей очень и мешал.
Ей, с подружками гулять бы, я ж, прохода не давал.

Так росли мы и взрослели, семьями обзавелись.
Все супругами остались, мы же просто развелись.
Вот к сестре я и приехал, к той, что в детстве так мешал.
Но сейчас, без принужденья, в одиночество попал.

Одиночество – есть благо, вот не жизнь, а просто рай!
И ничто не напрягает, хоть живи, хоть помирай.
Хоть лежи, а хоть попрыгай, песни пой хоть, матерись,
И никто ничто не видит, и не слышит – зашибись!

Тишина. А ветер дует и по своему шумит.
Темнота. Во двор не выйдешь. В доме лампочка горит.
К девяти часам светлеет – на прогулку жизнь зовёт.
Где гулять? В лес, за дровами. По дороге – поворот.

За день никого не встретишь – ни послушать, ни сказать.
Для кого-то катастрофа, для меня же благодать.
Нервы до того спокойны, что ликует в том душа –
Одиночество – есть благо, жизнь прекрасна, хороша.

18.12.2007
В одиночестве свобода, да не та, чтоб всё увидеть.
А своей никчемной жизнью, что не сможешь уж обидеть.
И стремлением желаний никого не принуждаешь,
Поведением нахальным никого не напрягаешь.

И не гнать воспоминанья. Вспоминая ж не страдать.
Так конечно очень трудно, чтоб держалась благодать.
Но бороться всё же стоит, чтоб напрасно не терзаться,
И в спокойствии блаженства, так до смерти и остаться.


Рецензии