Апрель дождями плакал

 Апрель дождями плакал,
 Стирая снег с полей,
 А, для озимых злаков,
 Погоды нет милей!

 Деревья с хмурым видом,
 Из лесополосы,
 Под дождиком, с обидой,
 Смотрели на кусты!

 На речке лёд ноздрястый,
 Под струями дождя,
 Покрылся серой краской,
 Апрель во всём виня!

 И сельская дорога,
 Под проливным дождём,
 Дарила людям строго,
 Раскисший чернозём!

 А, на горе Храм Божий,
 Был очень рад дождю,
 Он знал:- Апрельский дождик,
 Разбудит землю всю!

 Он знал, что дождик - слёзы,
 Проказницы Зимы,
 И, по его прогнозам,
 Не удержать Весны!

 Апрель лил слёзы споро,
 И, их ему не жаль,
 А значит, очень скоро,
 Придёт цветущий Май!

 И станет речка даже,
 С прозрачною водой,
 Деревья станут краше,
 И, краше край родной!

   01 апреля 2022 г.
 


Рецензии