Далекий берег

Пусть у каждого будет тот
берег далёкий,
что нам светит в ночи, как
маяк одинокий!
Мне он дарит любовь и
святую надежду,
что вернувшись туда, всё
застану, как прежде.
Старый дом родовой и ветла
на пригорке...,
вечер тёплый такой и корова,
что Зорька!
Мама вновь молодА в
разноцветном платочке
на тропе, как всегда, снова
ждёт свою дочку...

Дочка ж выбрала путь, что
далёкий от дома.
Там теперь ей всё также
любо, знакомо!
Но дрейфует душа, словно
ржавая мина
к берегам малой Родины
милой, любимой.
В старый дом родовой, что
стоял на пригорке,
его там давно нет и коровы
нет Зорьки.
Да и мамин там след уж
давно затерялся,
только в сердце моём да на
фото остался...

Пусть у каждого будет тот
берег далёкий,
что нам светит в ночи, как
маяк одинокий...

         01.03.2022.
          Барнаул.


Рецензии
Спасибо Марина за такие хорошие слова- " Пусть у каждого будет тот
берег далёкий,
что нам светит в ночи, как
маяк одинокий...
Пусть так и будет....

Галя Федорова 2   04.04.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.