То ль ранний день, то ль поздняя весна

Заброшены поля - унылый  край,
Но дёрн под плуг ложится покаянно.
Вчера, сегодня,  время - выбирай,               
Всё  завтра будет, несомненно,  тайной.

То ль ранний день,  то ль  поздняя   весна,
Трава растёт до неба  на покосе,   
Гудит в полях  на тракторах  страна,       
Шагает в закрома хозяйка -  осень.               

Панно по горизонту - акварель,
Задумчивые краски  метят кисти,
Но на дворе пока ещё  апрель
И  где - то  неразбуженные   листья.         

В проталинах стреляет  черемша,
Ветра заводят танцы  с журавлями,
Заходится от радости душа,
Взлетает белым лёгким оригами.

В распадках   тёмный  снег, блестят ручьи,   
На колокольне  медью тают  блики,
Над вётлами  не скучные  грачи,
На кронах новых пасмурные  лики.       

Жизнь  осеняют старые кресты,
Мир пробуждая  почками на  вербе,
Которые легко, без   суеты            
Парят, как облака,   в  лазурном  небе.            

Заброшены поля, но  вспахан край -
Закономерно это иль  случайно?
Плывёт,  суть - благовест,   весенний  грай
По - над  живой,  российской  вечной  тайной.


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.   

 


Рецензии