Нет ничего. Блестит во мраке

Нет ничего. Блестит во мраке
Немой надежды тусклый свет.
А я хочу плясать сиртаки -
Пусть ничего на свете нет.

Надежды жалкой подаянье
Отрину прочь, втопчу в песок.
Туда же брошу все желанья,
Всё от чего уйти не смог.

И в этом танце без веселья
Начнётся новых дней отсчёт.
И лязгнут старые качели.
И жизнь со смертью бой начнёт.

Я попаду в глухие степи,
Вдохну прохладу пустоты.
И в одиночестве окрепну,
Навек забыв про слово "ты".

01.08.09


Рецензии