Васильками

Высек скалу васильками ,
Зацветавшими радужной явью .
В выси колун пресекает
Полет .
Раскаленно объявит
Жизнью приспешник
Суеты балагана ,
Звезду , что поникнет неспешно ...
А ты полагала ,
Читая Евангелие , путь неизбежным .

Пытка собственным телом ;
Мраку оракул способствовал ,
Вызволив тень беспредела ;
Привязанность томила в кандалах .
Ты мне так мило отдала
Смычковый призвук ...
И молчаливый призрак ,
Через эллегий призму
Глядит на льдины ;
Мы слогом пафоса едины !
Гудит , гремя , мотив непобедимый
Поэзии мертвецкой коллектива .


Рецензии