50. Пятьдесят

    1. Порою кажется, что мы с тобой в походе
        Идем по лесу - веточки скрипят.
        И незаметно юбилей подходит.
        Уже полвека и скоро пятьдесят.

        Порой не верится, что это было с нами,
        Сложились дни, как бусинки дождя,
        И разлились в моря и океаны,
        И просто получилась жизнь моя.

                А за плечами года мои висят,
                Тебе за сорок, а мне за пятьдесят.
                И расставаться с тобою нам нельзя,
                И жизнь прекрасна! Она еще не вся!

    2. Порою кажется, не то ты в жизни сделал,
        Но поменять на другое не дано.
        Перемотать обратно рыжую кассету
        И записать на ней новое кино.

        А все менять нам вообщем-то не надо,
        Напишешь то же, чуточку быстрей.
        Я не жалею дней прошедших радость,
        Лишь только б жизнь ещё сложилась подлинней.

                Припев.

    3. Порою хочется года остановить,
        Но невозможно - они всегда в пути.
        Как не старайся, но их не возвратить.
        Лишь попрошу помедленней идти.

        Подняв от ветра в стойку воротник,
        Сощурив глаз с хитринкой в уголке,
        Мы благодарны, что в мире не одни,
        Друзья с тобою, любимая в руке.

P.S.  Порою кажется, что всё было не с нами,
        От позапрошлого потеряны ключи.
        Ты смотришь добрыми, усталыми глазами.
        Всё понимаешь? Ну что же помолчим.

                А за плечами года мои висят,
                Тебе за сорок, а мне за пятьдесят.
                И расставаться с тобою нам нельзя.
                И жизнь прекрасна! Она еще не вся!


                2007 г.


Рецензии