Река вскрылась

Одна река уж вскрылась
Другая подо льдом
И стрелка обагрилась
Закатом над мостом

По льду вороны ходят
А чайки все в труде
Свои уж клювы топят
В чернеющей воде

День вешний на исходе
Проснулся холодок
И по привычке шкодит
Глянь вечер как продрог

Закат уходит сумрак
Сгущается уже
По небу стая уток
Кряхтя летит к воде…


Рецензии