Мини-басня Колясня Заползаю осторожно, Зою чтоб не

                Записки Затойчи
             Мини-басня (Колясня)
             "Заползаю осторожно,
            Зою чтоб не разбудить"

                Не буди свою собаку!
                Дай немножечко поспать!
                Пёс тебя за это сможет
                Лишний раз очаровать!
                ***
      Если спишь ты очень сладко,
            А кровать твоя - низка
        И, чтоб пёсику взобраться,
             Мало надобно труда...
      То, проснувшись, не ругайся,
           На лохматенького пса!
        Ну, не смог он удержаться
               От полёта в чудеса...
         В чудеса со снами дочки
       Тех, что Дрёма ей принёс!
          Потому-то, он, вползая,
        Так настраивал свой нос,
        Чтобы все её вкусняшки,
        Что приснятся ей в ночи,
         И ему достались тоже!
       Так что, пса ты - не буди!

Дочь спала так нежно-сладко,
Что и пёс решил поспать...
И задумчиво,, тихонько
Стал в кроватку заползать...

***Пёс - Наш лабрадор Веня

Николай Дежонков-Дайбов
1:38 01.04.2022


Рецензии