Деревенское

                Богаченко Татьяне

http://stihi.ru/avtor/boga1tata

Зайдёт сосед под вечер, посидим,
Покурим в ночь, политику ругая.
Что будет с нами дальше, я не знаю.
Свивайся в кольца, сигаретный дым.

Дым сигарет прикинется любым
Неясным знаком. Мышь скребётся в кухне.
То спичка загорится, то потухнет.
Что хорошо - так наш стал снова Крым.

Что хорошо - сосед не тот мой друг,
Который без конца ловил масонов,
На том с ним и расстались. С тихим звоном
Какой-то призрак явится, но вдруг

Обратно растворится. Ночь темна.
Деревня погрузилась в бездну сна.

                01-04-2022


Рецензии
Хорошее.Понравилось.

Сечень   25.07.2022 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.