Меланхолия

Хлопья снега блестят и искрятся
Попадая на свет фонаря
Ну а после бесшумно лежаться
Красоту, как и прежде тая
Превращаясь в комочек снежинок
Эти хлопья всё так же блестят
Но на фоне сверкающих льдинок
Красотою своей не затмят.
А ещё только пару секунд
Эти хлопья прекраснее были
Так искрили, как изумруд,
Но свой свет уже обронили
И теперь, как и все хлопья снега
Пытаются участь свою представить
От собачьего тихого бега
Иль в ладошке ребёнка растаять
Эти хлопья бесшумно мечтают
О том виде прелестных картин
Но увы лишь в замен получают
Только свет проезжавших машин


Рецензии