Капканы заманчивой прелести

Что-то шепчет камыш
Неразборчиво,
Вдоль нехоженых троп расстилается
Мрак,
Прудик в чаще лесной меж дубравами
Скорчился,
Непроглядная тьма - человеческий
Враг...
Мир цветущий, дурманом
Прельщающий,
Повинуясь греху и манящий
Соблазном -
Есть лукавый, красу
Облачающий
В разноцветные образы
Страсти...
Прелести заманчивой
Капканы...
Изворотливый змей нас
Мудрее,
Не бывает чудес вне стен
Храма,
Не бывает без Бога
Эдема...




© 29.7.2020


Рецензии