Tempus

                "Tempus edax rerum"
               

Я так устал смотреть на небо,
   Я вижу кладбище богов.
Вот там, лежит больная дева,
   А с нею рядом козерог.
Оно неумолимо гасит,
   Погасит и Тебя.
Незримое, неощутимое
   О, Хронос, пощади меня!
Ты убиваешь в полудреме,
   Оставив в тишине.
И горькое твое дыханье
   Повсюду слышно мне.
Как наблюдатель без движенья,
   Сидишь на берегу.
Так относительно играя
   С прибоем в чехарду.
И в черном мраке глаз твоих
   Ответ на всю тоску
Что нет бессмертия без смерти,
   Письма тоски.
И нет меча с камением,
   Конца пути.


Рецензии