обнаЖИТЬ

Мир отрыт случайной фразой,
Мир готов со мной делиться,
Миг замедлен и рассказан,
Мигу просто повториться.
В ярких красках жизнь и чувства,
В громком смехе – быта малость.
Выражается искусство
Всем, что этим показалось.
Обезличенные кем-то
Обесцвеченные будни
Ждут особого момента,
Ждут, когда же их разбудят.
И придет, как я, счастливый,
И заметит, пораженный,
Веер птичьих переливов
На деревьях обнаженных…
Лужи. В них весь город спрятан,
Зря их люди избегают,
Все рассветы и закаты
В их объятьях исчезают…
Небо…Между всех высоток,
Пробивается свободой,
Кажется из моря соткан
Синий купол небосвода.
И то тут, то там виденья
И везде, везде восторги!
Нападает вдохновение,
Без сочувствия и торга.

И польются горной речкой
Водопады рифм и строчек…
Мир шагает мне навстречу
Необъятный и бессрочный…


Рецензии