Вновь летит белый пух

Вновь летит белый пух с тополей -
Невесом, словно годы младые,
Что они далеко - не жалей,
Дорожи драгоценно-седыми.

Дождь и время собьют этот пух,
Станет воздух намного прозрачней.
Не считай кукование вслух
Ты кукушки - соврёт однозначно.

Будет лето порхать мотыльком
Над зелёной, цветущей землёю.
Не тужи - пробегись босиком
По траве росной ранней порою.

Улетит в скором времени лист,
Может первый, а может последний...
Жизни путь часто мглист и тернист -
Так подумалось просто намедни.


Рецензии