Третье лицо

Я не терплю когда в окно
стучится третье(третее) лицо,
когда в облезлой, старой шубе,
на четвереньках, под прямым углом
ползет "оно"! И словом плюнет
вот это третье лицо.
Оно смеётся прямо в душу,
и хош не хош, а как стрелок
метает камни дивно метко,
что закипает кипяток.
Бывает, что в порыве гнева,
обиды или сгоряча,
мы впутываем третьи лица, 
чтоб рассудить ответчика и истеца.
А тот по нашей доброй дружбе
расскажет в нашу пользу так,
что поневоле сразу жалко... друга,
того ответчика, что пострадал.
Как ни крути, обида наша
и мы вольны её любить,
Но если нету силы в мыслях,
тогда люби виновным быть.


Рецензии