Наступил апрель

Наступил апрель, и значит отступают холода,
Не вернутся больше в гости запоздалые снега,
Все ненастья отступили, стал прозрачным небосвод,
Золотое солнце утром освещает горизонт.

А ещё совсем недавно, когда март глядел в окно,
В белом саване метели кротко ткали полотно,
По ночам стучали гулко беспокойно в нашу дверь,
Словно вовсе не желали, чтоб пришёл во двор апрель.

Только мчится время быстро, стрелки нам не удержать,
По дорогам вдоль сугробов ручейки звенят опять,
Пробивается подснежник, раскрывая лепестки,
И мы снова верим в чудо и, как дети влюблены!

01.04.2022


Рецензии