Случай на войне

Расскажу внучок как было дело
На войне случился эпизод
Много пуль над головой летело
Нас к земле пригнул фашистский дот

Час лежим, пришёл приказ, копаем
Маленькой лопатой твердый грунт
Головы с земли не поднимаем
Он смертелен, этот лиха фунт

Под Одессой вся земля изрыта
Ох и окопался немец тут
Дот построен в камне из гранита
И его гранаты не возьмут

Вызвал командир к себе в землянку
И угрюмо так, из под бровей,
Говорит: накрой полянку,
Фронтовые по сто грамм разлей

Есть ли у тебя соображения,
Как нам эту сволочь истребить?
Отвечаю, есть! Без сожаления
Грудью я готов его закрыть!

Помолчал, подумал и ответил
Нужно так, что б ты остался жив
Потому как есть ещё на свете
Те кому должны мы за прорыв

Так что думай, через час доложишь!
Нужно сделать все наверняка
Я к сержанту, слушай, друг, поможешь!
Не идут пехотные войска!

На войне не можно без смекалки
Есть охота всем, и на обход
Взяли в плен солдата из охранки
И понёс я немцам ихний brot.

Открываю дот, я с автоматом
Что есть сил ору им H;nde hoch!
Очумевших покрываю матом
И стреляю, что бы немец сдох!

Вот таким макаром победили!
Дед закончил фразой свой рассказ..
Мне потом медаль ещё вручили
За отвагу! Выполнил приказ!

СА Рыков


Рецензии