Декабрь

Скоро ноябрь сменит декабрь,
скоро, и будто никогда не было
душ, лиц и, словом, нашего пепла,
и вроде мы есть, а нечего брать.

Слетающих слов, дымом выпущенных,
движений руки или даже любви,
всего этого никогда не было,
Не веришь? На сто лет назад посмотри.

Все будто ненастоящее,
и только пакет ветром гонимый,
может свидетельствовать...
может нас идентифицировать.
но совершенно бездушных
и не поймёшь кто из нас был мнимый,
красивый, талантливый или... жив.


Рецензии