Прости родная Украина

Украина моя,Дорогая.
Посмотри мне в глаза,не молчи.
Я стою у порога,внимая..
побежала слеза по щеке..

Ты подняла ко мне взор печальный,
не узнал твоих ярких очей,
голубые,как море и небо,
стали серы,как пасмурный день.

Твои кудри,как солнце и поле.
Где они,Дорогая моя?
Исхудала совсем,не узнал я,
и печаль охватила меня.

Украина,моя ты родная.
сколько боли и бед от людей,
кто кричал о любви уверяя,
что он станет горою тебе ,
За спиною твоей кудри срезал,
и все молча продолжили пить,
За спиной твоей ссоры творя,
он на брата стал зубы точить.

Не виновна ни в чем ты,
я знаю.
Сядь со мной,помолчим в тишине.
Я принес тебе чашечку чая,
ты уснула у меня на плече.

2015г.


Рецензии