Маяковский согласен

Давай занесем людей
В красную книгу.
Нельзя же их отстреливать,
Как расплодившихся лис?

Да и кто ты такой,
Чтобы решать, кому жить,
А кому погибать?

Разве ты тот, кто создал человека?
Или травинку?
Или лису?
Тебе бы с твоими идеями
Сидеть на пне и ковырять в носу.

Давай внесем людей
В красную книгу.
На самую первую строчку
Самым крупным шрифтом.
Давай спасать не планету,
Давай с себя начнём.


Рецензии