Д. С. Ч. 1601 Ах, идем, идем...

Публ.
"Ах,  идем,  идем,  грибанутые,
неодетые,  необутые...
По  грибы  идем  мы  до  пастбища...
По  грибы  идем  возле  кладбища...
По  тропе  идем  -  по  кладбищенской...
По  тропе  идем  -  нищим  нищенской...
Запинаемся,  загибаемся...
В  мох,  в  труху,  в  навоз  -  закопаемся...
Где  грибы,  грибы  -  грибанутые?..
Лишь  гробы,  гробы*  -  каждым  пнутые..."

*  -  Гробы  -  кержацкие  (староверские)  колоды,
неглубоко  закопанные  и  обнажившиеся
под  воздействием  внешних  относительно 
них  -  сил,  выдавленные  из  земли
подобно  валунам.
                До  1968


Рецензии