Чехлы лыж

Чую не дадите валенки
лыжи чехлю в сады
там появились прогалинки
на сердце так легки;

Лето придёт нескоро
солнечное забытьё
лучики светят ужалено
к печке бегу ещё;

Сад же стоит печалится
душит от грязи жир
жирные черви проталинки
выползли греть Памир;

Солнышко скромно светит
не уберёгло луну
но на природе сточено
гонит в глаза волну;

Приоткрывая горенку
крепко держу чеку
подпол познал утробою
помню из детства мечту;

Буду сидеть склоняясь
в груде из досок убог
буду любить горячее
солнца щадящий фокстрот;

Жадно схватил лопату
рано снежок не ушёл
нервно всадил топорище
грабли едва нашёл;

Был здесь зимою кто то
точно вот след потёк
лапы волчих пристанищ
агентом мне снизошёл;

След ожидаемой яблоньки
вместе у нас любовь
кто-то топтался в валенках
но не зашел не принёс;

Где то работал ладненько
где то тушил пожар
и однофамилец хладненько
он генерал и понёс;

Прошлая жизнь славная
кто за кого тушил
я не пожарник выручка
всех страховал тащил;

Вёсны летят тщедушные
книгу едва вкусил
денег нет и разное
нищим хожу на мир;

В мире мы сотоварищи
он генерал я черкес
должен тушить несвязное
я содержать перекос;

Но получилось разное
в садик гулять пришел
мне предложили отказники
котельни тушить пожар;

Ходят они раззявами
также пьют мой компот
профи наверно важными
и пироги печёт;

Крякнув наладил лапу
вытащил рванный сапог
и наточил понимая
ржавый от влаги ходок;

Вот же судьба какая
ордена не заслужил
стонет котелка зная
телом её заслонил;

Память она товарищ
лучшее с перемен
был же такой понимаешь
дурень всегда потел;

Всё ему надо ладненько
всё и за всех передел
бросился в бой гарантией
подстраховал не у дел;

Молча темнеет небо
ночью светлеет воз
вы тренируясь сменно
водку не пейте сполна,
где же чехлы сотоварищи
где же она весна
с дуба упал продираясь
желудь нашёл, весна.

01.04.2022г.

 


Рецензии