Позиция

Жил-был божий человек,
Измерял годами век.
Как и все в делах трудился,
Хорошо, ещё не спился.
Занимался тем и этим,
И вот  однажды, он приметил,
Что в стране его родной,
Мол, порядок не такой.
Всё не так, да все не эдак.
И подумал он тогда,-
Кто же в этом виноват.
Ясно кто,- само собой,
ну конечно же не он.
Кто тогда?
Ну да, понятно,-
Как-то он шептал не внятно.
Кто здесь главный?
Президент, вот ему держать ответ.
И подумал он тогда,-
А как бы делал это я,-
В смысле управлял страной,
И наладил бы покой.
Думал так и думал эдак,
Но все же не пришёл к ответу.
Насмехаться ведь одно,
А рулить страной другое,
Дело очень не простое,
Ведь на всех не угодишь,
Того гляди, и трон проспишь.
Здесь к вам лезет супостат,
А здесь бушует демократ,
Да и народ не очень рад.
Как же быть с чего начать?
Толи править,толь молчать.
Ладно думает мужик,-
Я ж ещё не кандидат,
И не нужен мне мандат.
Я в сторонке постою,
Если что, то всё не так,
 Я же раньше говорил,
А он не слушал, вот кретин.


Рецензии