Пьяница

                Болит твоя с похмелья голова               
                И все внутри свело тоскою               
                Ты накануне пьяный был в дрова               
                С тобой похоже не бывать покою               
                Нет в этой жизни счастья не видать               
                Была она и так цветиста               
                Вздыхает горестно старушка мать               
                Что вырастила сына эгоиста               
                Не жаль тебе ни близких ни родных               
                Лишь самому скорей напиться               
                Такою жизнью бьешь ты их под дых               
                Что сил уж нет и впору удавится               
                Пусты твои и клятвы и слова               
                От них устали даже уши               
                А к вечеру опять в дрова               
                Страдайте дальше родственные души               
                Уж если бес сидит внутри               
                И постоянно выпить просит               
                Молитвой нос ему утри               
                Пускай копыта из тебя уносит               
                Ему ты свой характер покажи               
                А заодно и стойкость духа               
                Пусть он подальше от тебя бежит               
                Скажи себе мужик я или муха               
                Которая всю жизнь живет в дерьме               
                И счастлива она довольна этим               
                Нет радости в запоях и вине               
                Лишь боль родных на этом свете               
                Да и на том твоим поступкам вряд ли рады               
                И смотрят души предков на тебя               
                С немым укором хмуря взгляды               
                Но все равно надеясь и любя               
                Когда ж начнется жизни новая глава               
                Так хочется пожить счастливо               
                Болит с утра его хмельная голова               
                А на душе так тошно и тоскливо


Рецензии