Грусть, ощущенье беззащитности...

             *    *    *

Грусть, ощущенье беззащитности
(Отныне это навсегда),
И мира жадной ненасытности,
И неизбывности труда,

И эта горечь одиночества –
Об участи грядущей весть,
И жалость, и немало прочего,
Но страха нет: решимость есть

Прожить достойно и уверенно,
Скупые мерки превзойти.
Да, очень многое потеряно,
Но есть надежда впереди.

4 марта 2002


Рецензии