по заслугам получаем,.. а дьявол кроется в деталях

18+


Казаться может долго что-нибудь весьма заманчивым;

А после некоторых лет стать, в сущности, совсем не значимым.

Жаль, что не сразу,

                а только с опытом

наш разум

начинает понимать

всё то, о чём не следовало бы молчать -

(а стоило во всеуслышание бы кричать) -

и то, о чём не следовало бы упоминать -

(а, если говорить, то только шёпотом),

но годы жизни.. уже напрасно... потрачены.


           ***

Есть разница между умом и мудростью,

харасментом и флиртом, интимною свободой и распутностью.


Мы в небреженьи совестью,

как правило, не видим преступления,

считаем шалостью стремление

себя вести

разнузданно в интимных отношениях,

запутываясь в сексуальных аномалиях...


Нам Бог повсюду (в полной откровенности)

является во всех явлениях,

а дьявол кроется в деталях.


Печально то,..что долгие года

мы путаем режим

достойной правды и недостойной лжи,

тщеславного веселия, добропорядочной смиренности

тревоги и... мирской печали...


Мы смотрим не туда,

И не туда бежим,

И просим не того,
                но...

по заслугам получаем.




(чт) 31.03.2022
(09:19-10:07/23:46-23:59)


Рецензии