2007-12-14 Что ж во временной-то жизни

Что ж во временной-то жизни я для вечности припас?
Только груду грехов разных, в мытарствах всем, напоказ.
Если б был совсем беззлобным, никого не осуждал,
С добродушною душою, тогда б точно в рай попал.

Справа Ангел наблюдает, слева бес всегда пасет.
К исполнению желанья, для греха что, бес несет.
Если волей совладаешь в подавлении желанья,
Ангел же тогда поддержит и даст сил для покаянья.


Жизнь без суетных желаний, без излишества проблем.
Жизнь такая очень скучна, не по нраву она всем.
И от помыслов нет пользы – в голове же их полно.
Как избавиться хотелось, только лезут всё равно.

Вечность, жизнь определяет, тем, кто с временной расстался.
И не знал кто, не предвидел, но в посмертье оказался.
На земле, о вечной жизни, каждый человек мечтает.
А что он душою вечен, как-то и, не понимает.


Рецензии