За берёзовым веником

На лёгкой лодочке с мотором
Водную тревожим гладь.
И открылась нашим взорам
Ширь лесная – благодать.

Рядом с речкою роща
Берёзок белых, молодых.
Стало нам намного проще
Срезать веточки у них.

Связав берёзовый веник,
Присел рядом на бревно.
У берега пасутся тени,
И смотрят пристально на дно.

Речную гладь колышет
Тёплый летний ветерок.
Звук мотора едва слышен
Из-за стрекота сорок.

От этого чуда природы
На сердце одна благодать.
Радует нас погода,
И реки зеркальной гладь.


Рецензии