Ветеранам Афганистана посвящается

Я солдат неправильной войны.
Этим не положено гордиться.
Нам бы утереться и смириться,
Что во всем теперь виновны мы.

Но сейчас, когда мою страну
Наркотой Афганской затопило,
Не соврешь, что все напрасно было,
В ту, упреком ставшую войну.

Думаете Рембо всех спасет?
Штатам наши беды лишь награда,
Хватит врать, зачем им это надо?
Трафик на Россию лишь растет.

Я солдат неправильной войны.
Мы и сами там не понимали,
Почему от Родины вдали,
И за что в горах мы умирали.

Да, пока мы там в Афгане были,
И душманы нас на части рвали
Наркоту в желудках не возили,
Дети о наркотиках не знали.

В Богом проклятой земле чужой,
Мы за свои жизни выкупали
Безопасность городских окраин,
За детей, за жизни их покой.

Нам и праздник сразу, и упрек,
И не заживающая рана.
День, когда мы вывели войска
Из проклятых гор Афганистана.

2010


Рецензии