Вертятся, крутятся мысли мои, 2020 г

Вертятся, крутятся мысли мои,
Гнут потихоньку, сбивают всё с толку.
Разве достоин я жить как они,
Дух потерявшие все втихомолку?

Я ведь хочу славным рыцарем стать,
Быть самым важным везде человеком.
Раз я обязан сейчас тут страдать,
Дайте мне сил, чтоб хватило для века.

В ту же минуту пришёл мне сюрприз,
Силы накрыли, прибавилось мочи.
Как ошалелый направился вниз,
Падать стремглав ну уж точно не очень.

Мысль пришла в тот же миг у меня:
"Раз ты собрался быть важным и сильным,
Ты испытанье пройди для себя,
Сможешь ли выдержать, не став горделивым?"

Сильные, смелые только лишь те,
Кто в этом мире душою чистейши.
Бог даёт дар, чтоб подняться тебе,
А ты выбирай, как поступишь, милейший!


Рецензии