О братьях наших меньших

Собаки с кошками уж много лет
Живут как кошки и собаки
Найти не могут паритет
Доходит дело и до драки!

И все же если жизнь заставит
Прожить пол жизни бок о бок
Милей друзей и не представишь
Я убедится в этом смог

Когда домой придёшь усталый
Они придут тебя встречать
Невольно снимут груз немалый
Что бы с утра все вновь начать

И непонятно,  кто под вечер
Выгуливаешь- ты? Тебя?
Лишь поздно задувая свечи
Погладишь в холке теребя

И в этом их предназначение
Они несут добро и лад
Чуть больше умиротворения
Они привносят в наш уклад

Мы любим их за то что с нами
Они живут и любят нас
Хотя наверно временами
Терпение копят про запас

А те кто гонит их небрежно,
Такие есть среди людей!
То превратятся неизбежно
В совсем уж дикеньких зверей

В природе есть балансировка
А часть природы - человек
И потому, мы их тусовка!
Так богом создано на век!

СА Рыков


Рецензии