Всё копаются в суете своей

Почему зажигаются звёзды?
Почему с неба падает снег?
Почему на щеках блестят слёзы?
Расскажи мне, родной человек!

Почему же осенние листья
Из под снега так грустно глядят?
И о чем же огромные кисти
Ярко-красной калины кричат?

И куда потащила так кошка
Мимо лужи пятнистых котят?
Ей-то нужно для счастья немножко,
Это люди так много хотят..

Всё копаются в суете своей
и не видят что пепел в висках!
Им бы счастья купить скорей,
Но не будет его в попыхах....

Люди в хлопотах своих крутятся
И не видят счастья в упор.
Словно пчёлки для улия трудятся,
Но не мёд они носят, а кровь...


Рецензии