На пивной съезд 215-ой

Садись, брат, пенного глотни.
Поешь.
Пусти душистый дым.
И вспомни про былого дни,
Как жил-гулял ты молодым.

Стелилась скатертью дорога,
Жар-птица дрыгалась в горсти,
Казалось, можешь даже Бога
Слегка за бороду трясти.

Чего спешить?
Ведь времени – без меры.
Вот, думал, обустрою дом,
Поставлю на ноги карьеру,
А подвиги оставлю на потом.

Закончу срочные делишки,
Набью побольше багажу,
Да скоро подрастут детишки –
Ну, вот тогда и покажу!

То теоремой, то поэмой
Не раз ходил ты на сносях.
Но не родил...
И постепенно
Запас фертильности иссяк.

В тиши житейского болота
Распухла лень, зачахла вера.
Опутали тебя заботы,
Как лилипуты Гулливера.

Сменялся век, звенел звоночек,
Летели месяцы в отвал,
Когда однажды среди ночи
Ты понял вдруг, что опоздал.

Садись, брат, горькую хлебни.
Пожуй.
Расслабься табаком.
Да взвесь оставшиеся дни.
Слышь, колокол звонит...
По ком?


Рецензии