Ручей

Вдалеке бежал ручей
Он не мамин и не папин
Он как будто бы ничей

Словно маленький ребёнок
В ожидании чудес
Вырастал он из пелёнок
Через поле, через лес.

И уже совсем не просто
Перейти через него
Стал он словно выше ростом
А местами глубоко

Пробегая по долинам
Нарастал его поток
Вот уже впадая клином
Справа забурлил приток

И расправив словно плечи
Подбоченившись слегка
Перед нами появилась
Полноводная река

С берегами и мостами
С пароходом на волне
С небольшими городами
С рыбаками на льдине

Набирая мощь и силу
Намекая прогресс
Перегородив плотину
Человек построил ГРЭС

Обеспечены заводы
Электричеством на годы!
Обеспечен человек
Электричеством на век!

Сколько пользы и заботы
От ручеевской работы
Вот поэтому друзья
Засыпать ручей нельзя!

СА Рыков


Рецензии