Пришло время указать беде на дверь

Облюбовали страну мою года лихие.
Прописалась на века беда в России.
Перелистай историю, века - страницы,
Не может всё никак беда угомониться.
Мечом, огнём, учением несли нам счастье,
В цивилизации суля нам дать участье.
А мы всё выгоды своей понять не можем.
Хоть сладки эти голоса, да совесть гложет.
Нас обвиняют, что глупы – просвета нет.
И забывают то, что Русь и значит свет.
И учили нас как жить все, кто мог.
Да у временной прописки вышел срок.
Погостили – ну и будет, а теперь
Пришло время указать беде на дверь.


Рецензии