Стихи-бутерброды 45

Стихи - бутерброды 45


когда задана первая и последняя строка


Сиротливо, пустынно в комнате.
И в душе у меня непокой.
Я была так счастлИва, помните?
Я была веселой такой.

Мне казалось: жизнь была праздником
Раздавался в квартире смех.
Ты играл с котярой-проказником.
И в работе имел успех.

Неужели с другой ты встретился?
Почему нежданно ушел?
Видно, в жизни моей отметился.
И ключи мне бросил на стол.

Вдруг звонок. Я кидаюсь враз к двери.
На пороге любимый мой.
- Без тебя не смогу я, поверь мне.
- Я люблю тебя, дорогой!


****************************
 Замучил дедушку склероз.
Альцгеймера начало.
Купил дедок букетик роз,
Хоть денег было мало.
Цветы он бабке преподнес,
А сам хотел молодке.
К которой он ходил в мороз,
Катался с ней на лодке.
Он сматерился: вот дурак.
А бабка вся в восторге.
Дедуля покраснел, как рак.
Что подарить танцорке?
Решил старик: дарю любовь.
Деньжата - вот причина.
И чувства тут возникнут вновь.
Ведь он ещё мужчина.

****************************
 Что мне делать с тобою, не знаю,
Изменяешь мне с каждою юбкой.
Но не думай, я не зарыдаю.
Попрощаюсь, как с драною шубкой.
Я все годы была тебе верной.
Пирожками мясными кормила.
И характер терпела твой скверный,
Потому что так сильно любила.
Жить с тобой мне теперь неохота,
Я в любовь твою больше не верю.
Хоть люблю я тебя, обормота,
Я тебя зачисляю в потери.
апр 2022


Рецензии