Атлант. Спорт

Ты как Атлант с небес -
         возник из ниоткуда
Ты как Геракл или Зевс...
Не скрою - всегда мечтала о таком...
В раскопках древних раскопала,
В посланиях наскальных разыскала -
         я образ твой.
Через столетия, тысячелетия...
Как долго шёл ты
         как долго я ждала
Хоть краем глаза посмотреть на тебя.
Всё загадала я, всё разгадала
         и образ твой, наяву, возник...
Казалось, греческий бог
         сошёл с Олимпа
И вновь, для всех, как бог
         вознёсся на Олимп.
И случайно, тебя увидела - я вдруг...
Твои огромные глаза
         сливаясь с небом - океан
В бездонные затянул меня глубины
Как гладиатор - в сражении непобедим
         и несмея сопротивляться
Король...
         я - Снежная Королева
         сражена...



20.02.2022


Рецензии