Исторические рассуждения

Сын спросил отца расправив плечи
Что такого в этом слове? —Русь
И вопрос то вроде как и вечен?!
В двух словах ответить не берусь!

Более двух тысяч лет хранимы
Господом Иисусом! русский люд,
Наши души и сердца ранимы
На святой Руси века живут!

Наши предки никому не покорились!
Триста лет была под Игом, в разнобой,
СЛОВОМ Сергия Князья объединились,
И на поле Куликовом дали бой!

Земли Русские от края и до края
Воедино Грозный собирал
Так народности в общину принимая
Им защиту от врагов давал!

Царствие Романовых настало,
Каждый из царей вносил свой вклад
Русского характера ковала
Мудрость и семейственный уклад!

При Петре на Доках шла работа,
Возводился первый Русский флот.
Через силу, до седьмого пота
Для Отчизны строился оплот.

Продолжая расширять границы
Укрепляя для России тыл,
Царственный Указ Императрицы
В новых городах исполнен был!

Время пролетало, на задворках
Оставляя крепостных крестьян
Позади остались крынки в створках,
Титульные Графы из дворян.

Медленно но верно, протекая
Умножая годы на века
Прожитое словно завлекая
Уносила времени река

И когда над Брестом выли пули
Не сломился Русский человек,
Под Москвой фашистов развернули
Флаг Победы водрузив на век!

После всю страну восстановили
Закатав рубаху в рукавах.
В Космосе свой флаг установили
Да и на Кубинских островах!

Как же нам жилось все эти годы
Вы спросите, вам отвечу я,
С Божией помощью пройдя через невзгоды
Нам опрой стали дети и семья!

Слава богу есть на свете Люди
Слава богу перст ещё на нём
Хорошо живем, и без прелюдий
Линию свою как прежде гнём!

Жизни всех прожиты не напрасно
Нашим предкам, и родившись вновь
Скажем честно, Русь - она прекрасна,
Как Надежда Вера и Любовь!


СА Рыков


Рецензии