Снова нас весна дурачит

Вроде первое апреля,
Вроде уж весна пришла,
Вроде слышу птичье пенье,
А за окном вновь минус два!

Снега мокрые сугробы
Развалились на пути.
Луж моря, что на дороге,
Невозможно обойти.

Сегодня ж первое апреля!
И опять мы в дураках –
Снова нас весна дурачит,
Прячется от нас в снегах,

Что развалились на пути,
И в лужах, что не обойти,
И в  громком  пении синиц,
И в нас! В улыбках наших лиц!


Рецензии