Счетчик

Секундная стрелка движется,
А часовая на месте,
Они мои дни отмеряют
С разною скоростью вместе.

Ритмичные звуки тик-так
Слышны, когда в комнате тихо,
Явно они нагадают
Радость короткую с лихом.

Можно часы поломать,
Бег времени не остановишь,
Наступит рассвет и закат
И неизбежно придет остальное.

Мы дети трехмерного мира
Сочетаний случайных констант,
Средь мертвой живая материя,
Которой дух с разумом дан.

А время – отрезок процесса,
Энтальпия закрытых пространств,
Взрыв бесконечности точки,
Вселенной на финише транс...

Секундная стрелка как счетчик,
Вдох-выдох и пульса биение,
Планеты вращенье спиралью
И капелек жизни мгновений…
31.03.22.


Рецензии