2007-12-21 Вот летает в небе птица

Вот летает в небе птица. Ну и что же, что летает?
Скажете: она свободна. Но свободы ведь не знает.
В поиске лишь пропитанья для себя и для потомства,
Днями целыми всё кружит. Со свободой нет в том сходства.

В чем же истинность свободы, как не в том, чтобы летать?
Но летать можно душою, телом просто же лежать.
Нет, пожалуй. Что свобода – всё иллюзии обмана.
Быть свободным невозможно, но она всегда желанна.

От желания свободы можно ли освободиться?
Если же освободишься, то душа переродиться.
И свободной сразу станет, от всего, что рабством душит.
Так, свободно бы сказал всем, вряд ли только кто услышит.


В рабстве духа, вот пишу я, значит, кто-то мною правит.
И использовать всё сможет, удовольствие доставит,
Для себя, моим усильем, да в мозги тем что всевает.
Мне ж не видеть господина. Как узнать, и кто же знает?


Рецензии