***

Извините, пожалуйста.
Мои крылья, как нити!
Я могу к вам пожаловать?
- Да, прошу, проходите.
Я могу вас ужалить?
Я вам сяду на чёлку.
Я не уж, но - не менее-
Аккуратная пчёлка.
- Ах ужалить, зачем же?
Будет мне очень больно.
Ваши крылья, как нити -
Вы летите,
Довольно!
Я могу самым сахарным ,
Мёдом спелым кормить
Но тогда потерпите,
Это нужно терпеть.
- Почему всё украдкой?
Если жалить - так крепче!
И зачем ваш мёд сладкий -
Если в нём больше горечи?

- Почему меня жалите,
Да и тут же лелеете?
По-другому,
По-мягкому я любить
не умею.


Рецензии