Дракон

Дракон, выходи из пещеры. Горыныч, сразись-ка с Ильёй !
 
Не жду скороспелой победы души над коварной судьбой.
 
Не прячься, не делай мне нервы, на ухо змеёй не шипи,
 
Поверь, милый мой, ты не первый, кто пал от бесстрашной руки.
 
 
 
Трезвоню во все колокольни, рвёт башни тревожный набат.
 
Судьба, извини, не сегодня мы двинем под гору назад.
 
Проснулся дракон. Ждать не буду, сниму со стены кладенец.
 
Не верю в бесплатное чудо, счастливый бесславный конец.
 
 
 
Ударю отросшее эго наотмашь в лицо кулаком.
 
Работает слабо беседа с драконом, скрещённым с ослом.
 
Он силу мою уважает, решительность любит и чтит,
 
Надежды, глупец, не теряет, что подлость добро победит.
 


Рецензии