Ангелы шутят

Ливень превращается в поток.
Перекрест дорог  - в надгробный знак.
Протирая хищный кровосток,
Ждет убийца, отступив во мрак.

На гитаре струны оборвать!
Песней кровь избавить от воды!
Ангел - не учил меня мечтать.
Не учил пускать словесный дым.

Не учил, как малое беречь,
Побеждая в хоре голосов,
Уголь выдал, рифму, щит и меч,
Усмехнулся, да и был таков.

Изменить бы надо ход времен,
Мел судьбы украден, сфинкс ушёл,
На "вчера" и "завтра" разделён
Мир забыл, что значит "хорошо"

Засмеялась на моем щите
Лоркина седая голова.
Прописью в чернильной пустоте
Начерчу мечом его  слова...

 


Рецензии
Есть души где прячут увядшие звёзды...
Г Л

Галина Молокоедова 7   01.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина)

Арнаутова Мария   01.07.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.