Отсутствие

Что делать в предрождественские дни?
Жить в заточенье-  в этом ли не благость?
Когда отбушевали все огни,
В душе остался пепел или радость?

Душа горела, как горит земля,
Как выглядит потом, солдаты помнят.
Горит душа, и всполохи из комнат,
Где стол накрыт, и с томиком Золя

Устроилась старушка на кровати,
Что ,кажется, мне бабушкой была.
Уход её - житейские дела.
Не плачь , душа, с тебя сегодня хватит.


Рецензии