Песенка Ангела-Хранителя

Зачем меня отправили к такой?
Я б на неё давно махнул рукой,
Да ангелам сдаваться не пристало.
Я знал её с пелёнок, боже мой,
Когда над ней две бабушки зимой
Склонялись, и окошко заметало
По форточку-уральский снегопад.
Берёзой ограничивался сад,
А месяц как портновское лекало.
Уже давно та колыбель пуста,
Замолкли драгоценные уста,
Снег таял и земля его лакала.
Та девочка устала, изросла,
Горела, но ни разу не дотла
И вепря победила и шакала.
Я- ангел и поэтому я страж,
Я подарил ей острый карандаш
Для эпиграмм, что говорят , не мало.


Рецензии